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Tipos de tabaco y componentes para las diferentes mezclas de Pipa

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Virginia

Los tabacos Virginia, una de las variedades mas cultivadas, también conocidos por «Flue-Cured», debido a su proceso de curación por aire caliente, son tabacos de color dorado, no tienen un aroma muy acusado y son de lenta combustión.Tiene una alta proporción de azucares y se trata de un tabaco de fuerza suave a media. Es el tabaco mas utilizado en las mezclas para fumar en pipa y se fuma, muy a menudo sin mezclar con otros tabacos. 

Oriental

Es una variedad de hoja pequeña de tabaco curado al sol con un sabor exótico y muy aromático. Es una especie de término general para el tabaco curado al sol, ya que hay muchos subtipos diferentes. Cuando se usan en una mezcla, estos tabacos curados al sol pueden ofrecer esencias de té y limón, pero también un poco de sabor terroso y a nueces. A menudo se usan en mezclas inglesas para interpretar las notas ahumadas y exóticas de la Latakia. El tabaco oriental se conoce con frecuencia como «tabaco turco». Muchas de las primeras marcas de cigarrillos se fabricaban con tabaco oriental.

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Kentucky

No es más que hoja de Burley que se ha curado sobre la llama de maderas duras estadounidenses, como el roble o el mezquite. Al igual que en la Latakia, cuando esas maderas se queman imponen un sabor y aroma únicos a la hoja de Burley, un sabroso aroma ahumado, a barbacoa, combinado con un sabor terrososo. También es una de las hojas condimentales más fuertes en términos de nicotina y sabor. Un poco de Dark Fired Kentucky puede hacer mucho para acentuar o agregar sabor a una mezcla, pero si te pasas, puede dominar rápidamente los sabores a su alrededor. Así que, hay que utilizarla con moderación.

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Perique

Tiene un proceso especial de curación, las capas y capas de tabaco se empacan en barriles de roble y se prensan, agregando más hojas y presionándolas hasta que el barril esta lleno al 100%. La hoja en sí no se cura antes de este proceso. En su lugar, se asienta en sus propios jugos, que han sido expimidos durante el prensado. Se almacena de esta manera durante un año, al final del cual la hoja adquiere un color oscuro, casi negro, con un  aroma a higo fermentado y a fruta madura. Un poco de Perique puede resaltar la dulzura de otras hojas y ofrecer una espezia picante. Demasiada cantidad, puede hacer el efecto contrario , ofreciendo un sabor profundo y terroso, casi parecido a un hongo.

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Burley

Es un tabaco curado al aire (light air-cured). La planta proviene originalmente del estado de Kentucky y es una mutación del Virginia. A diferencia del Virginia y otra variedades, la planta de burley se cura entera. Tiene un aroma achocolatado y un ligero sabor a nuez. Es bastante mas amargo que otros tipos de tabaco por su escasez en azucares. Tiene mucha facilidad para absorber sabores y aromas, por eso es muy utilizado para para mezclas aromatizadas.

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Latakia

La Latakia es esencialmente una hoja oriental que ha sido curada con fuego, usando exóticas maderas duras y esencias, . Las diferentes maderas y sabores de los árboles  le dan a la Latakia un aroma parecido al incienso, pero también una sutil acidez y un sabor intenso muy agradable. Debido a que se ha cocinado durante mucho tiempo, tiende a quemarse a una temperatura más baja de lo normal y contiene menos nicotina. Es la hoja condimental por excelencia utilizada en las mezclas inglesas,  proporciona esa fuerte nota de habitación ahumada, como de fogata.

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Cavendish

No es exactamente una variedad de tabaco en sí, sino un proceso que combina calor, vapor y presión. El tipo de hoja más común usado para producir el Cavendish son los Virginias Brillantes, debido a su alto contenido en azúcar, lo que ayuda a  que se caramelice en un color oscuro, casi negro. A través del proceso Cavendish, el tabaco en sí mismo pierde muchos de sus propios sabores, lo que lo hace perfecto para absorber otros sabores. Cuando en vez de Virginias se usa Burley durante el proceso Cavendish, se le denomina Black Cavendish y el resultante es un tabaco mucho más neutro.

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